OK
...

Fegato alla toscana


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 18 MIN
CALORIE 615 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 600 g di fegato intero di vitello
  • 280 g di lardo
  • 40 g di burro
  • 2 albumi d’uovo
  • farina
  • pangrattato
  • sale
  • pepe.
  • PER LA SALSA:
  • 1/2 limone
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaio di senape
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate a cubetti il fegato, salate e pepate. Tagliate il lardo a fettine sottili e quadrate. In lunghi stecchini di legno infilate alternativamente una fettina di fegato e una di lardo, infarinate gli spiedini, rotolateli nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato. Allineateli in una teglia antiaderente, irrorateli con il burro fuso a bagnomaria e cuocete in forno a 180° per 18 minuti rigirandoli spesso. A cottura ultimata, servite i fegatelli con la salsa, ottenuta mescolando il succo di mezzo limone con olio, senape, prezzemolo tritato e sale. Guarnite con spicchi di limone.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FEGATO ALLA TOSCANA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La cottura del fegato va curata in modo particolare: essendo una carne rossa, deve rimanere rosa internamente.

CONDIVIDI
COMMENTA
#