La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
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Lessiamo i cereali secondo le indicazioni sulla confezione, scoliamo e raffreddiamo sotto l’acqua fredda. Condiamo farro e miglio con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, abbondante basilico tritato al coltello, qualche seme di coriandolo pestato e zenzero fresco grattugiato. Mescoliamo bene il tutto e lasciamo insaporire.
Affettiamo per il lungo le zucchine e le inforniamo a 180° con sale, olio e basilico per una ventina di minuti (in alternativa potete grigliare le zucchine su una piastra), poi le tagliamo a striscioline.
2
Mettiamo sul fuoco 2 cucchiai d’olio con 6 cucchiai di aceto bianco e un dito d’acqua e lasciamo sobbollire a fiamma bassa per qualche minuto, spegniamo e quando è tiepido uniamo l’erba cipollina tritata.
Versiamo il composto di olio e aceto sulle zucchine, mescoliamo e lasciamo insaporire.
3
A parte tostiamo in padella i semi di girasole e tritiamo i pomodori secchi ben scolati.
Dividiamo nei barattoli i cereali, aggiungiamo i pomodori secchi, le zucchine, i semi di girasole e un ciuffo di basilico fresco.