Prepariamo la frolla lavorando le farina con il cacao e il burro ben freddo fino a ottenere delle grosse briciole, aggiungiamo poi il resto degli ingredienti e impastiamo velocemente. Formiamo una palla, avvolgiamo la pasta nella pellicola e la...
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Fate la pasta: in una terrina lavorate lo zucchero con l’uovo, un tuorlo, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone fino ad avere un composto liscio e gonfio. Incorporatevi a poco a poco 150 grammi di burro e poi la farina setacciata. Quando il composto è ben amalgamato impastatelo con le mani, fatene una palla, lasciate riposare in frigo mezz’ora.
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Imburrate uno stampo (diametro 24 cm), tirate a disco 2/3 della pasta e adagiatelo nel recipiente facendolo risalire sul bordo. Cospargete sulla superficie fagioli secchi o gli appositi pesini di ceramica, ponete in forno caldo a 180° e cuocete 10 minuti. Ritirate e lasciate raffreddare.
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Preparate la crema pasticciera.
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Fate la composta: snocciolate le ciliegie, raccoglietele in una casseruola, aggiungete lo zucchero e, a fuoco dolce, portate a bollore, proseguitela cottura per 10 minuti dall’inizio del bollore, ritirate.
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Versate sul fondo della torta la crema pasticciera e sopra distribuite in modo uniforme la composta di ciliegie. Stendete a disco la restante pasta e adagiatelo sulla frutta, sigillate bene il bordo. Spennellate con il tuorlo diluito con uno spruzzo d’acqua. Ponete in forno caldo a 200° e cuocete per 30-35 minuti.
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Servite tiepida o fredda, spolverizzata con zucchero a velo.