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Creme brulee allo zenzero
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La creme brulee allo zenzero è una piccante rivisitazione della classica ricetta francese. L'aggiunta dello zenzero, infatti, dona alla ricetta caratteristiche note agrumate e un carattere piacevolmente pungente.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
4H
PORZIONI
4 PORZIONI

 
Creme brulee allo zenzero
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
4H
PORZIONI
4 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1/2 litro di panna
• 6 tuorli
• 80 g di zucchero
• 70 g di zucchero di canna
• 4 cm di zenzero fresco
INGREDIENTI
• 1/2 litro di panna
• 6 tuorli
• 80 g di zucchero
• 70 g di zucchero di canna
• 4 cm di zenzero fresco
INTRODUZIONE
Con l'aggiunta dello zenzero fresco la classica creme brulee d’Oltralpe acquista piacevoli note agrumate, leggermente piccanti.

Questa ricetta della creme brulee allo zenzero è un dolce al cucchiaio ideale da servire come dessert, ma è anche ottima da gustare come merenda, magari accompagnandola a un buon tè speziato.

Se preferite, nell'ultima fase di preparazione di questo dolce, lo zucchero di canna lo potete sia caramellare in forno sotto il grill, come indicato nella ricetta, che con il cannello da cucina.


Come preparare: Creme brulee allo zenzero
Preparazione Creme brulee allo zenzero - Fase 1
Preparazione Creme brulee allo zenzero - Fase 1
1

Preriscaldate il forno a 120°. Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo con una grattugia a fori medi, strizzate la polpa e raccogliete il succo emesso in una casseruola. Versate la panna, mescolate e scaldatela su fiamma bassa fino a intiepidirla.

Come preparare: Creme brulee allo zenzero
1

Preriscaldate il forno a 120°. Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo con una grattugia a fori medi, strizzate la polpa e raccogliete il succo emesso in una casseruola. Versate la panna, mescolate e scaldatela su fiamma bassa fino a intiepidirla.

Preparazione Creme brulee allo zenzero - Fase 2
Preparazione Creme brulee allo zenzero - Fase 2
2

Montate i tuorli con lo zucchero semolato, unite la panna aromatizzata e suddividete il composto nei ramequin. Trasferiteli in forno e cuocete la crema per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare e trasferitela in frigo per almeno 4 ore.

Come preparare: Creme brulee allo zenzero
2

Montate i tuorli con lo zucchero semolato, unite la panna aromatizzata e suddividete il composto nei ramequin. Trasferiteli in forno e cuocete la crema per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare e trasferitela in frigo per almeno 4 ore.

Preparazione Creme brulee allo zenzero - Fase 3
Preparazione Creme brulee allo zenzero - Fase 3
3

Poco prima di servire cospargete la superficie della crema con lo zucchero di canna e caramellatelo sotto il grill del forno. Servite non appena il caramello si sarà raffreddato.

Come preparare: Creme brulee allo zenzero
3

Poco prima di servire cospargete la superficie della crema con lo zucchero di canna e caramellatelo sotto il grill del forno. Servite non appena il caramello si sarà raffreddato.

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