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Creme brulee allo zenzero


preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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La creme brulee allo zenzero è una piccante rivisitazione della classica ricetta francese. L'aggiunta dello zenzero, infatti, dona alla ricetta caratteristiche note agrumate e un carattere piacevolmente pungente.

 
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 40 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 4H
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1/2 litro di panna
  • 6 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 70 g di zucchero di canna
  • 4 cm di zenzero fresco
Con l'aggiunta dello zenzero fresco la classica creme brulee d’Oltralpe acquista piacevoli note agrumate, leggermente piccanti.

Questa ricetta della creme brulee allo zenzero è un dolce al cucchiaio ideale da servire come dessert, ma è anche ottima da gustare come merenda, magari accompagnandola a un buon tè speziato.

Se preferite, nell'ultima fase di preparazione di questo dolce, lo zucchero di canna lo potete sia caramellare in forno sotto il grill, come indicato nella ricetta, che con il cannello da cucina.


Come preparare: Creme brulee allo zenzero

Preparazione Creme brulee allo zenzero - Fase 1
Preparazione Creme brulee allo zenzero - Fase 1
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Preriscaldate il forno a 120°. Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo con una grattugia a fori medi, strizzate la polpa e raccogliete il succo emesso in una casseruola. Versate la panna, mescolate e scaldatela su fiamma bassa fino a intiepidirla.

Preparazione Creme brulee allo zenzero - Fase 2
Preparazione Creme brulee allo zenzero - Fase 2
2

Montate i tuorli con lo zucchero semolato, unite la panna aromatizzata e suddividete il composto nei ramequin. Trasferiteli in forno e cuocete la crema per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare e trasferitela in frigo per almeno 4 ore.

Preparazione Creme brulee allo zenzero - Fase 3
Preparazione Creme brulee allo zenzero - Fase 3
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Poco prima di servire cospargete la superficie della crema con lo zucchero di canna e caramellatelo sotto il grill del forno. Servite non appena il caramello si sarà raffreddato.

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