Una ricetta firmata Erika Gotta, in cui il sapore della pasta fresca ripiena di carne si sposa alla perfezione con l'emulsione all'aglio, reso dolce da un procedimento semplice e ingegnoso. Scopritelo!
Un primo piatto, gustoso e disintossicante. Questa crema di carote e finocchi si prepara in pochi minuti e con ingredienti freschi e naturali. Potete servirla al naturale oppure aggiungere crostini di pane, frutta secca e spezie a piacimento. La ricetta è adatta anche a chi segue un regime alimentare vegano.
1
Preparate gli ingredienti della vostra crema di carote e finocchi. Iniziate mondando i finocchi: eliminate le foglie esterne più dure, poi tagliateli a fettine. Pelate le carote con un pelapatate e tagliatele a tocchetti.
2
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con poco olio extravergine di oliva. Quando sarà diventato trasparente unite le verdure e fatele insaporire per qualche minuto. Coprite con brodo vegetale caldo, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fino a quando le carote e i finocchi saranno diventati sufficientemente teneri da essere frullati.
3
Utilizzando un frullatore a immersione riducete il tutto a una crema omogenea. Trasferite nei piatti da portata, completate con un filo di extravergine, semi misti a piacere e finocchietto. Servite la crema di carote e finocchi ancora calda.