Versate il latte in una casseruola, unite una noce di burro, la buccia grattugiata del limone, il riso.Cuocete circa 10 minuti o fi no a quando il latte sarà assorbito. Ritirate, lasciate raffreddare.
In una ciotola montate con una frusta tuorli e zucchero,profumateli con poche gocce d’acqua di fiori d’arancio, aggiungete il riso e la marmellata, incorporate gli albumi montati a neve.
Fate il caramello: in un tegamino mettete lo zucchero e l’acqua, fate caramellare sul fuoco fino ad avere un composto filante di un leggero colore dorato. Versatelo in uno stampo scannellato e fate in modo che ricopra bene tutto l’interno. Lasciate asciugare e versatevi il composto di riso.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Ritirate,sformate sul piatto da portata e guarnitela con spicchi d’arancia tagliati al vivo e spolverizzati di zucchero a velo.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "DOLCE DI RISO ALL’ARANCIA"
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima!
I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana.
Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili!
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,...
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare!
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore!