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Coniglio alla senape
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
Coniglio alla senape
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 coniglio
  • 2 cucchiai di senape forte
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • rosmarino
  • alloro
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • aglio
  • scalogno
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 coniglio
  • 2 cucchiai di senape forte
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • rosmarino
  • alloro
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • aglio
  • scalogno
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate a pezzi il coniglio, spennellateli d'olio, salateli e pepateli generosamente. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e rosolatevi la carne da tutte le parti. Quando ha preso colore versate il vino e il succo del limone filtrato al colino. Salate e pepate ancora, ma leggermente. Unite un rametto di rosmarino, due foglie di maggiorana e un ciuffo di prezzemolo tritati, uno spicchio d'aglio schiacciato, la parte bianca di uno scalogno a rondelle e una foglia d'alloro. Coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 50 minuti.
A questo punto sciogliete due cucchiai di senape in poca acqua calda e versate nel recipiente di cottura. Lasciate sul fuoco ancora per 10 minuti senza coprire e quando il liquido si è addensato ritirate e servite lo spezzatino con purè di patate.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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