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Coniglio e patatine


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 675 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di spezzatino di coniglio
  • 100 g di pancetta tesa
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 dl di brodo
  • 30 g di burro
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • timo
  • farina
  • olio
  • sale
  • pepe.
  • PER IL CONTORNO:
  • 500 g di patate
PROCEDIMENTO
Nella pentola a pressione aperta scaldate due cucchiai d’olio con il burro, unite pancetta e cipolla tritatissime, fate colorire, aggiungete lo spezzatino e rosolatelo per 5 minuti. Spolverizzate la carne con la farina, spruzzate metà brodo e lasciatelo evaporare. Versate il restante brodo nel recipiente, unite il prezzemolo e il timo, sale e pepe. Chiudete ermeticamente e, dall’inizio del sibilo, riducete il calore al minimo e cuocete per 20 minuti.

Intanto, sbucciate le patate e tagliatele a dadini. A fine cottura del coniglio, aprite a tempo debito la pentola, aggiungete la dadolata di patate, richiudete e cuocete per 5 minuti. Ritirate, trasferite sul piatto da portata lo spezzatino e il suo contorno.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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