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Coniglio e patatine
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
675 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Coniglio e patatine
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
675 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di spezzatino di coniglio
• 100 g di pancetta tesa
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 dl di brodo
• 30 g di burro
• 1 cipolla
prezzemolo
timo
• farina
• olio
• sale
• pepe.
PER IL CONTORNO:
• 500 g di patate
INGREDIENTI
• 1 kg di spezzatino di coniglio
• 100 g di pancetta tesa
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 dl di brodo
• 30 g di burro
• 1 cipolla
prezzemolo
timo
• farina
• olio
• sale
• pepe.
PER IL CONTORNO:
• 500 g di patate
PROCEDIMENTO
Nella pentola a pressione aperta scaldate due cucchiai d’olio con il burro, unite pancetta e cipolla tritatissime, fate colorire, aggiungete lo spezzatino e rosolatelo per 5 minuti. Spolverizzate la carne con la farina, spruzzate metà brodo e lasciatelo evaporare. Versate il restante brodo nel recipiente, unite il prezzemolo e il timo, sale e pepe. Chiudete ermeticamente e, dall’inizio del sibilo, riducete il calore al minimo e cuocete per 20 minuti.

Intanto, sbucciate le patate e tagliatele a dadini. A fine cottura del coniglio, aprite a tempo debito la pentola, aggiungete la dadolata di patate, richiudete e cuocete per 5 minuti. Ritirate, trasferite sul piatto da portata lo spezzatino e il suo contorno.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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