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Carote all'arancia e filetti di coniglio


preparazione  45 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 45 MIN
PRONTO IN 30 MIN
CALORIE 315 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di filetti di coniglio
  • 4 carote medie
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • timo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una padella scaldate due cucchiai d’olio con un rametto di timo, insaporitevi a fuoco vivo i filetti di coniglio tagliati a spezzatino, appena sono coloriti riducete la fiamma, spruzzateli con il vino, fatelo evaporare, salate, pepate e cuocete per 30 minuti.

Nel frattempo, spremete l’arancia e il limone, filtrate i due succhi al colino. In una ciotola emulsionate 2/3 di succo d’arancia e 1/3 di succo di limone con tre cucchiai d’olio, un pizzico di sale e uno di pepe.

Tagliate le carote a fiammifero oppure a lunghe fettuccine, raccoglietele in un’insalatiera, conditele con metà salsina versata a filo, mescolate, fate riposare 5 minuti in frigorifero. Ritirate il coniglio, aggiungetelo all’insalata di carote con il suo sughetto di cottura, mescolate, versate a filo la restante salsa, mescolate ancora e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'

per esaltare il gusto: sostituite il succo di limone con quello del lime, che è più intenso e aromatico. Oppure aggiungete una punta sminuzzata di peperoncino fresco privato dei semini.


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