OK
#

Coniglio ai carciofi
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 10 MIN

 
CALORIE
410 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Coniglio ai carciofi
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 10 MIN

 
CALORIE
410 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 6 cosce di coniglio
• 6 carciofi
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 100 g di farina
• 100 g di prezzemolo tritato
• 1/2 bicchiere di brodo
• 300 g di pomodori sardi
• 50 g di burro
• 2 scalogni
• 2 limoni
• 2 spicchi d’aglio
• 2 mazzetti di timo
timo in foglie
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 6 cosce di coniglio
• 6 carciofi
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 100 g di farina
• 100 g di prezzemolo tritato
• 1/2 bicchiere di brodo
• 300 g di pomodori sardi
• 50 g di burro
• 2 scalogni
• 2 limoni
• 2 spicchi d’aglio
• 2 mazzetti di timo
timo in foglie
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Disossate le cosce, tagliate la polpa a dadini, infarinateli. In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato, gli spicchi d’aglio interi e con la buccia, i mazzetti di timo e infine lo spezzatino di coniglio. Mescolate e quando il tutto ha preso un po’ di colore spruzzate il vino e fate evaporare. Versate il brodo, salate, pepate e cuocete per quaranta minuti. Mondate i carciofi, lessateli in acqua salata dove avete diluito la farina e aggiunto il succo di limone, sgocciolateli e teneteli da parte. Spellate i pomodori e tagliateli a spicchi. Prima di togliere il coniglio dal fuoco unite il timo, il prezzemolo, la buccia grattugiata del limone, i carciofi e gli spicchi di pomodoro. Fate scaldare. Disponete lo spezzatino con il suo sugo sul piatto da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONIGLIO AI CARCIOFI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Altius
Intenso e complesso nei profumi (fiori gialli, frutta matura, agrumi, nocciola), esprime al gusto buona struttura e morbidezza, ravvivate da una piacevole e caratteristica vena acida, unitamente a freschezza e buona sapidità.
COMMENTA
#