La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
PER LA CIAMBELLA
PER LA GLASSA
Una ciambella semplice che si trasforma in un dolce d'effetto grazie alla glassa e alle mandorle pralinate tritate (oppure un mix mandorle e nocciole, come in questo caso) che la ricoprono. In questo modo si rende perfetta per una prima colazione oppure per una pausa golosa.
Per velocizzare la preparazione è possibile sostituire il cioccolato fondente tritato con le gocce.
1
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella con cerchio apribile da 28 cm di diametro.
2
Riunite in una ciotola la farina setacciata con il lievito, l'olio, lo zucchero, i semini contenuti nella bacca di vaniglia, i tuorli separati dagli albumi e 1,8 decilitri di acqua.
3
Frullate gli ingredienti con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
4
Tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello seghettato ed unitelo all'impasto.
5
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza al'impasto precedente. Versate il tutto all'interno dello stampo e cuocete il dolce per circa 60 minuti.
6
Fate raffreddare il dolce quindi sformatelo e trasferitelo su una gratella da pasticceria. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il latte, dosandolo in base alla consistenza desiderata.
7
Versate la glassa sulla ciambella, quindi cospargetela con le mandorle pralinate e lasciate asciugare la glassa.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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