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Cantucci con cioccolato e pistacchi

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Cantucci con cioccolato e pistacchi ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
1h e 15 min
Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 1
Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 1

1

Preriscaldate il forno a 180°. Riunite in una ciotola la farina setacciata con il lievito, le gocce di cioccolato e i pistacchi spezzettati.

Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 2
Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 2

2

Lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso utilizzando uno sbattitore elettrico oppure la planetaria con il gancio a frusta.

Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 3
Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 3

3

Unite le uova, la scorza d’arancia grattugiata, due cucchiai di succo filtrato, gli ingredienti precedenti e unite un pizzico di sale.

Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 4
Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 4

4

Impastate rapidamente gli ingredienti (a mano o con la planetaria, utilizzando il gancio a foglia) fino a ottenere un composto omogeneo, che apparirà un po' molle al tatto, ma è così che deve essere.

Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 5
Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 5

5

Sulla spianatoia, aiutandovi con un po' di farina, formate dei filoncini di circa 2 centimetri di altezza e 6-7 centimetri di larghezza. Foderate due teglie con carta da forno e cuoceteli per circa 35 minuti o fino a quando risultano dorati.

Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 6
Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 6

6

Tagliate i filoncini con un coltello seghettato in sbieco a barrette di circa un centimetro di larghezza.

Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 7
Preparazione Cantucci con cioccolato e pistacchi - Fase 7

7

Cuocete i cantucci nuovamente in forno per altri 10 minuti rigirandoli a metà cottura. Lasciateli raffreddare e conservateli in luogo asciutto.

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