La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
1
Preriscalda il forno a 170°. In una ciotola monta con le fruste il burro insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre continuando a sbattere aggiungi le uova, uno alla volta.
2
Setaccia direttamente sulla ciotola la farina e il lievito, unisci la farina di cocco, il sale e mescola con una spatola per amalgamare.
3
Dividi il composto ottenuto a metà. In una delle due ciotole aggiungi il cacao setacciato insieme al latte e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa il tutto all'interno di uno stampo da cake imburrato e rivestito di carta da forno, alternando un po' della massa chiara con quello scura, in modo da ottenere un effetto marmorizzato. Cuoci nel forno per circa 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino, che dovrà essere asciutto. Fai raffreddare completamente, quindi sforma e servi subito.