OK

Biscotti di Prato

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Biscotti di Prato ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h
Calorie
1140

PROCEDIMENTO

Disponete la farina a fontana, al centro sgusciate due uova intere, aggiungete i due tuorli, il lievito, un pizzico di zafferano e uno di sale, impastate bene il tutto poi aggiungete le mandorle non pelate e continuate a lavorare la pasta che deve riuscire soda ed elastica. Prendetene piccole porzioni alla volta, fatene tanti lunghi rotolini larghi due-tre centimetri e spessi uno, allineateli sulla placca imburrata e infarinata, spennellateli con il restante uovo sbattuto, cuoceteli in forno caldo a 175° circa 30 minuti. Ritirateli,tagliateli a tronchetti obliqui di tre-quattro centimetri e conservateli in scatole di latta dalla perfetta chiusura.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI DI PRATO"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi