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Bavarese di caprino con piccole verdure marinate
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preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
TEMPO RIPOSO 24H
CALORIE 252 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Bavarese di caprino con piccole verdure marinate
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
TEMPO RIPOSO 24H
CALORIE 252 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di latte
  • 400 g di caprino
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 zucchina
  • 1 finocchio piccolo
  • 1 pomodoro
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 pizzico di garam masala rosso
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 cipolla
  • 2 rametti di timo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 pizzico di pistilli di zafferano
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 300 g di latte
  • 400 g di caprino
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 zucchina
  • 1 finocchio piccolo
  • 1 pomodoro
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 pizzico di garam masala rosso
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 cipolla
  • 2 rametti di timo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 pizzico di pistilli di zafferano
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola d’acqua fredda. In una casseruola scaldate un cucchiaio d’olio e insaporitevi per dieci minuti la cipolla tritata e il mezzo peperone tagliato a quadretti. Sbollentate in acqua leggermente salata il finocchio, la zucchina e il sedano tagliati a cubetti. Raccogliete tutto in una terrina, aggiungete lo zafferano, il basilico e il timo legati insieme, lo spicchio d’aglio intero, i capperi, il pomodoro spellato, privato dei semi, tagliato a dadini, e irrorate con tanto olio quanto basta a velare le verdure, tenete in infusione per dodici ore. Sgocciolatele, salatele e pepatele. Tostate leggermente il sesamo in forno. Fate bollire il latte con il garam masala e sale, aggiungete la colla di pesce strizzata mescolando per farla sciogliere del tutto. Quando il latte sarà tiepido diluitevi il caprino e aggiungete il sesamo mescolando bene. Spennellate d’olio uno stampo o più stampini, riempiteli con il composto e tenete in frigorifero per dodici ore. Servite la bavarese con le verdure.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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