OK

Bastoncini di mandorle e noci

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Bastoncini di mandorle e noci ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
6
Tempo totale
50 min
Calorie
379

PROCEDIMENTO

In una ciotola d'acqua tiepida lasciate ammorbidire l'uvetta. Scaldate il forno a 80° e sulla placca foderata con l'apposita carta lasciate asciugare i gherigli di noce e le mandorle per 3-4 minuti. Ritirate, fate raffreddare e tritate grossolanamente mandorle e noci. Raccogliete il trito in una ciotola, unitevi la farina, l'uvetta strizzate, l'anice, la buccia grattugiata della mezza arancia,amalgamate tutto e, se occorre, unite alcune goccie di succo d'arancia. Prendendo un po' di composto alla volta dategli la forma di un bastoncino lungo cinque-sei centimetri, schiacciatelo un po', passatelo nei corn flakes spezzettati, così di seguito fino a esaurimento del composto. Foderate una teglia con l'apposita carta, imburratela leggermente, disponetevi i biscotti e cuoceteli in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BASTONCINI DI MANDORLE E NOCI"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

Condividi