La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Cioccolato fondente, cereali e uvetta, sono gli ingredienti pincipali di queste barrette ideali per concedersi una pausa sfiziosa ed energetica in una fredda giornata d'inverno. Si prestano a numerose varianti, sostituendo il tipo di cereali o di cioccolato.
1
Mettete a mollo l’uvetta con il Porto per almeno un’ora. Tritate grossolanamente il cioccolato trasferitelo in una ciotola che possa andare nel microonde.
2
Ponete la ciotola nel microonde e sciogliete il cioccolato a 800-1000 W, togliendolo dal forno ogni 20 secondi circa e mescolando con una spatola in modo da uniformare la temperatura.
3
Ripeti questa procedura fino a quando quasi tutto il cioccolato si sarà sciolto e alcuni pezzi saranno ancora visibili. Mescola con una spatola fino a quando sarà lucido e completamente fuso. A questo punto mescolalo con il burro fuso.
4
Versate il tutto in una ciotola con i corn flakes, mescolate per amalgamare gli ingredienti e unite l’uvetta scolata, strizzata e asciugata.
5
Rivestite con carta da forno uno stampo quadrato, versatevi il composto preparato, copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e compattatelo con le mani. Trasferite lo stampo in frigo per 4 ore, levate lo stampo dal frigo e tagliatelo a barrette o quadrotti con un coltello seghettato, facendo attenzione perché sono molto leggere e friabili e tendono a rompersi.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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