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Baguette
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 45 MIN
CALORIE 2401 CALORIE
Baguette
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 45 MIN
CALORIE 2401 CALORIE
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INGREDIENTI
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  • PER IL LIEVITO:
  • 100 g di farina
  • 15 g di lievito di birra
  • 300 g di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino scarso di sale.
  • PER LE BAGUETTE:
  • 600 g di farina
  • aceto
  • sale
INGREDIENTI
  • PER IL LIEVITO:
  • 100 g di farina
  • 15 g di lievito di birra
  • 300 g di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino scarso di sale.
  • PER LE BAGUETTE:
  • 600 g di farina
  • aceto
  • sale
PROCEDIMENTO
Preparate il lievito: in una ciotola mescolate la farina con il lievito di birra diluito nell’acqua tiepida, salate, mescolate fino a ottenere una pastella un po’ molle, coprite e fate riposare una notte. Scadate il forno a 180/200° e nella zona inferiore mettete una casseruola con 300-400 grammi d’acqua che scaldandosi (lasciatevela quindici minuti) umidificherà il forno come è necessario per la cottura del pane.

Disponete la farina a fontana, al centro mettete il lievito preparato, un pizzico di sale e alcune gocce d’aceto. Lavorate fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica. Copritela con un telo e lasciatela lievitare al tiepido fino a quando è raddoppiata di volume (circa un’ora). Suddividete l’impasto in tre pezzi di 200-250 grammi, lavorate ognuno a filoncino di circa 6 centimetri di diametro e allungandolo a 60-70 centimetri. Sulla superficie fate cinque tagli in diagonale. Disponete le baguette sulla placca del forno e cuocete venti-trenta minuti. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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