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Aspic di pesche
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preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 372 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Aspic di pesche
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 372 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 3 pesche gialle mature
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di frutta candita a piacere
  • 3 fogli di gelatina
  • 1 bicchierino di liquore a piacere
INGREDIENTI
  • 3 pesche gialle mature
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di frutta candita a piacere
  • 3 fogli di gelatina
  • 1 bicchierino di liquore a piacere
PROCEDIMENTO
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire per dieci minuti i fogli di gelatina. Lavate le pesche, non spellatele, tagliate ognuna in otto spicchi, eliminate i noccioli.

Trasferiteli in una ciotola, insaporiteli con il liquore e mettete in frigorifero.

In un pentolino portate a bollore mezzo litro d’acqua con lo zucchero, aggiungete la gelatina ben strizzata e poi anche l’acqua della sua ciotola. Fate bollire altri cinque minuti, mescolando con cura. Ritirate, aggiungete 120 grammi di frutta candita sminuzzata, lasciate intiepidire, versatene una parte in una ciotola di vetro, mettete in frigo perché inizi ad addensare.

Ritirate dal frigo, disponete sul primo strato di gelatina metà degli spicchi di pesca, coprite con altro liquido e mettete di nuovo in frigo.

Ritirate, distribuite sulla superficie dell’aspic le restanti pesche, completate con la restante gelatina. Ponete l’aspic di pesche un’altra ora in frigorifero, sformate, decorate con la restante frutta candita e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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La frutta candita, di tradizione mediterranea, è lavorata con sciroppo di zucchero e glucosio che le consente di conservarsi a lungo mantenendo inalterato il suo sapore

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