Preparate un trito di salvia e rosmarino, insaporitelo con due pizzichi di sale fino e con questo composto soffregate la carne, poi spennellatela d'olio e pepatela. Adagiatela in un tegame foderato con carta d'alluminio e cuocete in forno caldo a...
L'arista al forno è un arrosto tipico della domenica, a base di carne di maiale. Molto semplice da realizzare, necessita solo di fare attenzione alla cottura della carne: l'arrosto sarà pronto quando, pungendolo, rilascerà un liquido trasparente.
1
Per una perfetta arista, in una pentola capiente, da arrosto, scaldate burro, olio, rosmarino e insaporitevi l'arista per 5-10 minuti.
2
Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170°C. Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo. Lasciate cuocere per un'ora abbondante.
3
Togliete dal forno e lasciate riposare 10 minuti prima di tagliare l'arrosto a fette. Servite l'arista al forno con un contorno di verdure o di fagioli toscani lessati conditi con olio extravergine d'oliva, sale e pepe nero macinato al momento.