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Arista al finocchio
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 10 MIN

 
CALORIE
355 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Arista al finocchio
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 10 MIN

 
CALORIE
355 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg circa di arista di maiale
• 60 g di pancetta o grasso di prosciutto
• 1 spicchio d’aglio
• finocchio selvatico
• olio
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 1 kg circa di arista di maiale
• 60 g di pancetta o grasso di prosciutto
• 1 spicchio d’aglio
• finocchio selvatico
• olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Fate un battuto con la pancetta, l’aglio e il finocchio. Con un coltello dalla lama ben affilata praticate numerose piccole incisioni sull’arista e riempitele con un po’ del trito preparato. In un tegame scaldate tre-quattro cucchiai d’olio, adagiatevi l’arista e, a fuoco vivo, fatela dorare da tutte le parti girandola di continuo con l’aiuto di una spatola. Salate e pepate, cuocete in forno caldo a 170° per un’ora circa. Ritirate, lasciate riposare l’arista per 10 minuti poi tagliatela a fettine e servitele con un contorno di patate in tegame o rape saltate o fagioli stufati.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La carne di maiale è considerata bianca ma possiede le stesse virtù di quella rossa. In essa si trovano selenio e zinco, contro lo stress fisico e mentale, e una buona percentuale di ferro in forma “eme”, ovvero più biodisponibile per l’emoglobina del sangue e per la mioglobina, la proteina dei muscoli.


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