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Tonnarelli al pecorino con Mele Alto Adige IGP

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tonnarelli al pecorino con Mele Alto Adige IGP  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Tonnarelli al pecorino con Mele Alto Adige IGP  - Fase 1
Preparazione Tonnarelli al pecorino con Mele Alto Adige IGP  - Fase 1

1

Preparare questi Tonnarelli al pecorino con mele croccanti è facile e veloce. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e privatele del torsolo. Tagliatele a cubetti piccoli e irroratele di succo di lime. Saltatele in una padella ben calda con una noce di burro. Fate andare qualche minuto su fuoco vivace fino a quando le mele non inizieranno ad ammorbidirsi leggermente pur restando al dente. Spegnete e tenete da parte.

Preparazione Tonnarelli al pecorino con Mele Alto Adige IGP  - Fase 2
Preparazione Tonnarelli al pecorino con Mele Alto Adige IGP  - Fase 2

2

Cuocete i tonnarelli in acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura previsto. Nel frattempo, raccogliete il formaggio in una capiente boule insieme a una generosa spruzzata di pepe macinato. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua della pasta mantecando con una frusta a mano in modo da ottenere una crema densa. Scolate la pasta e trasferitela nella boule mantecando ed eventualmente correggendo la densità del condimento con un cucchiaio di acqua di cottura. 

Preparazione Tonnarelli al pecorino con Mele Alto Adige IGP  - Fase 3

3

Impiattate in 4 piatti fondi unendo in ogni porzione un cucchiaio di mele saltate, completate con scorza di lime grattugiata e servite immediatamente.

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