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Arista al forno con i fagioli


preparazione  5 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 5 MIN
COTTURA 60 MIN
PORZIONI 5-6 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 800 g di carrè disossato di maiale
  • 300 g di fagioli cannellini lessati
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 1 rametto di rosmarino
  • 30 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PROCEDIMENTO
Sciogliete il burro in una casseruola ovale e unite 3-4 cucchiai di olio. Unite la carne di maiale leggermente salata e rosolatela rigirandola su tutti i lati.

 

Unite il rosmarino e bagnate la carne con il vino bianco. Lasciate evaporare a fiamma vivace e trasferite la casseruola in forno preriscaldato a 170°.



 

Proseguite la cottura a pentola coperta spennellando di tanto in tanto la carne con il latte. Dopo 30 minuti levate il coperchio e proseguite per altri 30 minuti. Lasciate riposare per 10 minuti e servite l’arrosto, ottimo anche freddo, tagliato a fette sottili con i fagioli cannellini conditi con olio e sale. 



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ATTREZZI
casseruola ovale da forno, coltello
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Un piatto della tradizione toscana

Arista è il nome toscano del carrè di maiale, che viene tradizionalmente cotto in forno o allo spiedo e servito con fagioli cannellini come contorno. Potete comunque proseguire la cottura sul fuoco invece che in forno, a fiamma bassa e a pentola coperta, unendo di tanto in tanto qualche mestolino di brodo caldo perché la carne non asciughi.


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