La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
1 Ricavate dai dischi di pan di Spagna tra le dieci e le quindici stelle di varia grandezza, eliminate la parte centrale, fatele dorare in forno caldo a 150° per otto-dieci minuti. Ritiratele, allineatele su una placca foderata di carta oleata (oppure mettete la carta oleata con le stelle su un ripiano del frigorifero).
2 In una casseruola sciogliete lo zucchero con mezzo bicchiere d’acqua, versatelo a filo sui tuorli, lavorateli con la frusta, unite il cioccolato sbriciolato, continuate a mescolare fino a ottenere un composto soffice e gonfio. Incorporatevi 350 grammi di panna montata e distribuitelo al centro delle stelle. Tenete in frigorifero fino al momento di servire. Staccate le stelle dalla carta e sovrapponetele sfalsando le punte in modo da ottenere una specie di alberello. Decorate la stella più alta con ciuffi di panna montata, cospargete tutto il dolce di zucchero a velo, disponete delle candeline da pasticceria sulla punta di alcune stelle e servite.