OK

Abete gelato alla menta

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Abete gelato alla menta ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
10 min
Porzioni
8
Tempo totale
1h e 5 min
Calorie
704 - 563

PROCEDIMENTO

Preparate il gelato al cioccolato: lasciate fondere il cioccolato a bagnomaria. Frullate latte, tuorli, zucchero, cacao. Versate il frullato in una casseruola, aggiungete il cioccolato fuso e portate quasi a bollore: attenzione, non deve bollire. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferite il composto nella gelatiera. Preparate il gelato alla menta: frullate latte, tuorli, zucchero, olio e sciroppo alla menta. Aggiungete gradatamente la panna, trasferite il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni dell’apparecchio per fare il gelato. Se avete uno stampo a forma di albero, disponetevi il gelato al cioccolato disegnando la forma del tronco e dei rami, le “foglie” con quello alla menta. In mancanza di tale stampo, disegnate “a mano libera” albero e foglie su un piatto da portata. Ponete a raffreddare in freezer, ritirate e decorate l’albero con palline di sorbetto ai lamponi.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ABETE GELATO ALLA MENTA"

RICETTA MEDIA

La caponata è un piatto tipico della tradizione gastronomica siciliana. Può essere servito come antipasto e come contorno ed è perfetto per la stagione estiva, in quanto protagoniste sono le melanzane. Leggi tutto

Tempo: 50 minuti

Condividi