OK
...

Abete gelato alla menta


preparazione  45 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 45 MIN
COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FREEZER
RIPOSO 10 MIN
CALORIE 704-563 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER IL GELATO AL CIOCCOLATO:
  • 1/2 litro di latte
  • 3 tuorli
  • 130 g di zucchero semolato (il quantitativo dipende dal tipo di cioccolato)
  • 150 g di cioccolato amaro
  • 1-2 cucchiai di cacao.
  • PER IL GELATO ALLA MENTA:
  • 2 tuorli
  • 2 dl di latte
  • 150 g di zucchero semolato
  • 8 dl di panna liquida
  • 3-4 gocce di olio di menta
  • 2 cucchiai di sciroppo di menta.
  • PER DECORARE:
  • sorbetto ai lamponi
PROCEDIMENTO
Preparate il gelato al cioccolato: lasciate fondere il cioccolato a bagnomaria. Frullate latte, tuorli, zucchero, cacao. Versate il frullato in una casseruola, aggiungete il cioccolato fuso e portate quasi a bollore: attenzione, non deve bollire. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferite il composto nella gelatiera. Preparate il gelato alla menta: frullate latte, tuorli, zucchero, olio e sciroppo alla menta. Aggiungete gradatamente la panna, trasferite il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni dell’apparecchio per fare il gelato. Se avete uno stampo a forma di albero, disponetevi il gelato al cioccolato disegnando la forma del tronco e dei rami, le “foglie” con quello alla menta. In mancanza di tale stampo, disegnate “a mano libera” albero e foglie su un piatto da portata. Ponete a raffreddare in freezer, ritirate e decorate l’albero con palline di sorbetto ai lamponi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ABETE GELATO ALLA MENTA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#