Lo sciroppo di sambuco è una ricetta facile e profumatissima, una bevanda zuccherina che si gusta diluita con acqua o nei cocktail, ottima anche per aromatizzare frutta e dolci.
Il pumpkin spice latte è la bevanda autunnale per eccellenza. Caldo e dal sentore piacevolmente speziato, è un cappuccino alla zucca e cannella che potete arricchire con altre spezie in base al vostro gusto. Una coccola da preparare per una merenda o un brunch quando fuori le foglie si tingono di arancione.
per 1 tazza:
La ricetta per preparare il pumpkin spice latte a casa è facile e vi richiederà pochi minuti. Si tratta del più famoso cappuccino alla zucca, rigorosamente profumato con la cannella.
Per un tocco di freschezza in più noi abbiamo aggiunto anche un po' di scorza d'arancia - accertatevi che la buccia sia edibile - ma potete arricchire il pumpkin spice latte come preferite: zenzero, noce moscata e chiodi di garofano in polvere sono un classico, da aggiungere insieme alla cannella.
Per prima cosa dovrete preparare uno sciroppo di zucca, partite dalla purea già cotta (potete ammorbidire facilmente la zucca in forno o al vapore) e aggiungetela nel pentolino con zucchero, acqua e spezie.
Il pumpkin spice latte diventa vegano se scegliete il latte vegetale che preferite, basta che sia ideale da montare per ottenere una schiuma soffice e morbida.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Mocaccino, Cioccolata calda, Golden milk, Cioccolata calda bianca
1
Per preparare il pumpkin spice latte bastano pochi ingredienti: partite da una purea di zucca già frullata. A parte, in un pentolino, portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero, la scorza d’arancia e la cannella. A piacere potete aggiungere altre spezie come zenzero in polvere, noce moscata e chiodi di garofano.
2
Quando lo zucchero si sarà sciolto e l’acqua inizierà a bollire, aggiungete la polpa di zucca e lasciate sobbollire per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
3
A parte, montate il latte utilizzando un montalatte, prelevate con un cucchiaio la schiuma superficiale e tenete da parte. Unite il latte montato allo sciroppo di zucca.
4
Nel frattempo, preparate il caffè. In una tazza, versate quest’ultimo e unite poi il latte, dunque aggiungete la schiuma. Terminate con una spolverata di cannella. Il pumpkin spice latte è pronto, sorseggiatelo ben caldo.