Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti.
Il pollo con anacardi, accompagnato da riso bianco Basmati, è un piatto tipico della cucina orientale, in particolare cinese. La produzione dell'anacardio è tipicamente tropicale, e il suo uso in cucina è diffuso soprattutto in quei paesi.
Il pollo con anacardi preparato in questa ricetta è semplificato per rendere la preparazione semplice e priva di difficoltà, ma il risultato è particolarmente gustoso.
Gli anacardi usati in questo caso sono quelli che si trovano nel reparto "snack" della GDO. Qualche negozio etnico potrebbe avere il prodotto in versione più originaria.
1
Usiamo la parte del petto, che tagliamo a cubetti di circa 1 cm di lato.
Infariniamo bene con semola di grano duro.
2
In una padella "sporcata" con un poco di burro e un cucchiaio d'olio facciamo tostare i bocconcini di pollo, che irroreremo con salsa di soia leggermente diluita con acqua.
Nel frattempo facciamo cuocere il riso basmati in acqua leggermente salata per 8/10 minuti
Aggiungiamo una manciata di anacardi al pollo.
3
Scoliamo il riso, lo allarghiamo su un piatto per farlo asciugare un po'.
Aiutandoci con una forma tonda, mettiamo il pollo su un lato del piatto e aggiungiamo qualche anacardio. Spolverizziamo di pepe.
Con uno stampino formiamo un cono tronco e lo affianchiamo al pollo. Decoriamo con una foglia di sedano.