Il plumcake agli asparagi è una sfiziosa ricetta dal sapore primaverile. Morbido e gustoso è preparato con olio extravergine di oliva.
Un plumcake salato che potrete semplificare eliminando le cipolle in caso non le amaste. Buono sia caldo sia freddo è una soluzione vincente per molte occasioni, dal picnic al pranzo consumato in ufficio alla merenda salata. Una ricetta facile e un risultato scenico.
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Per preparare il plumcake salato iniziate dalla guarnizione, mondando la cipolla e tagliandola a fette sottili. Disponete le fette su una teglia coperta di carta forno, irroratele poi con un filo d'olio, salate, pepate e fatele arrostire in forno preriscaldato a 150° nella modalità ventilata, per circa 1 ora.
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Mentre le cipolle sono in forno cominciate a preparare l'impasto del vostro plumcake. In una ciotola capiente rompete 4 uova, iniziate a sbatterle con una frusta e unite il sale, lo zucchero, l'olio di semi, il latte e metà della farina. Procedete unendo gli spinaci bolliti, strizzati e tagliuzzati, il lievito e continuate a mescolare.
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Aggiungete la restante farina e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Unite infine la feta sbriciolata, i pomodorini semi secchi, le olive nere e il timo, incorporando il tutto all'impasto e aggiustando di pepe. Versate quindi il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
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Trasferite lo stampo nel forno preriscaldato a 180° in modalità statica, per un totale di 45 minuti.
A cottura ultimata sfornate il plumcake e fatelo raffreddare su una gratella. Servite infine il vostro plumcake salato agli spinaci, guarnito con le cipolle arrostite. A seconda del vostro gusto potete presentare la ricetta tiepida o fredda.