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Pavlova con ciliegie di Vignola al vino rosso e crema al mascarpone

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pavlova con ciliegie di Vignola al vino rosso e crema al mascarpone ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
2h e 30 min
Porzioni
8
Preparazione Pavlova con ciliegie di Vignola al vino rosso e crema al mascarpone - Fase 1
Preparazione Pavlova con ciliegie di Vignola al vino rosso e crema al mascarpone - Fase 1

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La pavlova con ciliegie di Vignola al vino rosso e crema al mascarpone è una ricetta davvero scenografica, pensata per occasioni speciali. Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia con un foglio di carta forno nel quale, aiutandovi con il cerchio di una tortiera o un piatto, disegnerete una circonferenza del diametro di circa 22 cm. Rovesciate la carta forno e preparate la pavlova. Con la planetaria montate gli albumi a neve ferma insieme al cremor tartaro, ai semi di vaniglia aggiungendo a poco a poco lo zucchero un cucchiaio alla volta: unite anche la maizena, la fecola e l’aceto fino a ottenere una meringa lucida e densa.

Preparazione Pavlova con ciliegie di Vignola al vino rosso e crema al mascarpone - Fase 2
Preparazione Pavlova con ciliegie di Vignola al vino rosso e crema al mascarpone - Fase 2

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Aiutandovi con un cucchiaio trasferite la meringa sulla teglia seguendo il contorno tracciato in precedenza in modo da ottenere un disco dai bordi più alti e un leggero incavo all’interno. Fate cuocere la pavlova nel forno abbassando la temperatura a 120° per circa 1 ora e 20 minuti /1 ora e 30 minuti o fino a quando si sarà rassodata esternamente, ma senza dorarsi. Spegnete, aprite leggermente lo sportello e fate raffreddare il dolce. Nel frattempo raccogliete il vino rosso in una casseruola, portatelo a bollore e fatelo ridurre della metà.

Preparazione Pavlova con ciliegie di Vignola al vino rosso e crema al mascarpone - Fase 3
Preparazione Pavlova con ciliegie di Vignola al vino rosso e crema al mascarpone - Fase 3

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Unitevi le ciliegie denocciolate e tagliate a metà, lo zucchero e il succo di limone. Fate cuocere per 30-40 minuti o comunque fino a ottenere un composto sciropposo. Ritirate e fate raffreddare. Al momento di servire montate con uno sbattitore elettrico la panna con il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia.

Preparazione Pavlova con ciliegie di Vignola al vino rosso e crema al mascarpone - Fase 4

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Utilizzate questo composto per farcire la pavlova, completando con le ciliegie al vino rosso.

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