Le patate a sfincione sono un gustoso contorno ispirato a uno dei simboli del cibo di strada palermitano, lo Sfincione appunto, tra i must della cucina siciliana.
La ricetta è decisamente facile da realizzare. Le patate tagliate a fette vengono ricoperte con un ricco sugo di pomodoro, cipolle e acciughe, poi con caciocavallo a fettine e grattugiato, pangrattato e origano. Dato l'insieme degli ingredienti le patate a sfincione possono essere servite anche come piatto unico.
Lo stesso piatto può essere preparato in maniera più veloce lessando prima le fettine di patate in acqua salata, per pochi minuti, per ammorbidirle. In questo modo il tempo di cottura in forno si riduce notevolmente.
Sbizzarrirsi in cucina a creare sfiziosi contorni con le patate è facile. Bastano davvero pochi e semplici ingredienti per ottenere piatti appetitosi come la Sfogliata di patate al formaggio con erbe aromatiche. Da vedere: 30 ricette con le patate, croccanti, cremose e buonissime.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Patate alla marinara; Torta di patate al forno croccanti; Sformato di patate, pecorino e patate