Elimina la testa delle sardine, aprile a libro, diliscale e riducile a filetti. Lavale bene sotto l’acqua corrente e asciugale con la carta assorbente.
Monda il sedano, taglialo a listarelle e trasferiscilo in una ciotola. Fai la stessa operazione con lo scalogno. In una teglia metti il pane privato della crosta insieme ad una soluzione di acqua e aceto di lamponi per il tempo che basta ad imbibirlo senza che risulti troppo bagnato. Strizzalo bene con le mani e spezzettalo grossolanamente e disponilo all’interno della ciotola. Aggiungi le fragole tagliate a dadini e la gelatina di pomodoro che avrai cubettato su di un tagliere.
Mescola tutti gli ingredienti, aggiungi foglie di basilico in quantità e condisci con olio, sale, pepe e altro aceto a piacere. Fai riposare per almeno 1 ora in frigorifero per dare il tempo agli ingredienti di insaporirsi. Servi dopo aver riportato a temperatura ambiente la preparazione.
Elimina la testa delle sardine, aprile a libro, diliscale e riducile a filetti. Lavale bene sotto l’acqua corrente e asciugale con la carta assorbente.
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete.
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente.