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Pane fatto in casa veloce

Preparazione
10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pane fatto in casa veloce ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Tempo lievitazione
1h e 30 min
Preparazione Pane fatto in casa veloce - Fase 1
Preparazione Pane fatto in casa veloce - Fase 1

1

Per preparare il pane fatto in casa veloce iniziate a stemperare il lievito di birra, insieme al cucchiaino di zucchero, in poca acqua presa dal totale. 

Preparazione Pane fatto in casa veloce - Fase 2
Preparazione Pane fatto in casa veloce - Fase 2

2

In una ciotola capiente versate la farina, il lievito stemperato e la restante acqua. Iniziate a impastare con un cucchiaio fino a quando l'acqua sarà completamente assorbita dalla farina.

Preparazione Pane fatto in casa veloce - Fase 3
Preparazione Pane fatto in casa veloce - Fase 3

3

Aggiungete quindi il sale – fatelo solo a questo punto per evitare che interferisca con il lievito e lo disattivi – e mescolate fino a incordatura (l’impasto si staccherà bene dalla ciotola avvinghiandosi al cucchiaio). Togliete il cucchiaio e spolverate l'impasto con abbondante farina. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per circa 90 minuti (fino al raddoppio del volume) ponendo la ciotola in un luogo al riparo da correnti d'aria, meglio se a una temperatura di circa 28°C.

Preparazione Pane fatto in casa veloce - Fase 4
Preparazione Pane fatto in casa veloce - Fase 4

4

Terminata la lievitazione staccate delicatamente l'impasto lievitato dalle pareti della ciotola, aiutandovi con una spatola, e rovesciatelo in una teglia (o nella placca del forno) ricoperta dall'apposita carta. Formate delicatamente un filoncino e incidetelo con una lama affilata operando un taglio netto sulla superficie: non apritelo con le dita perché si allargherà naturalmente in cottura. Trasferite il filone nel forno già caldo a 250°C e fatelo cuocere per 25-30 minuti dopo aver posto alla base un pentolino pieno d'acqua. Sfornate il pane quando sarà ben cotto e colorito.

Preparazione Pane fatto in casa veloce - Fase 5

5

Lasciate raffreddare il pane fatto in casa veloce su una gratella, in modo che la mollica si asciughi bene, prima di affettarlo.

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