OK

Pan brioche con il Bimby

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pan brioche con il Bimby ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Tempo lievitazione
3h
Porzioni
6

Il pan brioche con il Bimby è una preparazione base della cucina che nasce da un impasto neutro; ed è proprio questa caratteristica che conferisce estrema versatilità d'utilizzo a questo morbido lievitato.

Potete infatti tagliare a fette il pan brioche e farcirlo con diversi ingredienti, sia dolci che salati: dalla marmellata agli affettati. Ricaverete così golosi e soffici sandwich.

Preparare il pan brioche con il prezioso aiuto del Bimby sarà facile e veloce: basteranno infatti 20 minuti per la preparazione e circa mezz'ora di cottura. Il risultato sarà un pan brioche fatto in casa, perfetto per la colazione del mattino o per arricchire il cestino del pane a tavola.

Il pan brioche si conserva per massimo due giorni all'interno di un sacchetto di plastica; può essere inoltre tagliato a fette e successivamente congelato.

Se siete alla ricerca di altre ricette da preparare con il Bimby consultate le tante a disposizione, ce n'è per tutti i gusti: dolci e salate, dalla pizza al tiramisù!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta frolla con il Bimby, Focaccia con il Bimby
Preparazione Pan brioche con il Bimby - Fase 1
Preparazione Pan brioche con il Bimby - Fase 1

1

Mettete nel boccale del Bimby le due farine, le uova, il miele, il latte e il lievito. Impastate per 10 minuti attivando la funzione Spiga e aggiungendo poco burro alla volta dal foro del coperchio. Pochi minuti prima della fine immettete anche il sale.

Preparazione Pan brioche con il Bimby - Fase 2
Preparazione Pan brioche con il Bimby - Fase 2

2

Trasferite l’impasto in una ciotola e fatelo lievitare fino al raddoppio (1 ora e 30 minuti – 2 ore circa) coperto con della pellicola alimentare.

Preparazione Pan brioche con il Bimby - Fase 3
Preparazione Pan brioche con il Bimby - Fase 3

3

Trascorso questo tempo imburrate uno stampo da cake da 25 x 11 cm e rivestitelo con carta forno. Spolverate di farina la superficie dell’impasto e dividetelo in tre parti che dovranno avere lo stesso peso. Dategli una forma sferica senza sgonfiarle e ponetele affiancate all’interno dello stampo. Coprite con un panno umido e fate lievitare fino a quando l’impasto avrà raggiunto il bordo dello stampo.

Preparazione Pan brioche con il Bimby - Fase 4
Preparazione Pan brioche con il Bimby - Fase 4

4

In una ciotola sbattete l’uovo insieme all’acqua e lucidate la superficie del pan brioche. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti o comunque fino a quando la brioche sarà ben dorata.

Preparazione Pan brioche con il Bimby - Fase 5

5

Sfornate e fate raffreddare a temperatura ambiente prima di tagliare a fette e servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAN BRIOCHE CON IL BIMBY"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

Condividi