OK

Muffin renna di Natale

Preparazione
1h e 15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Muffin renna di Natale ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h e 15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
12
Preparazione Muffin renna di Natale - Fase 1

1

Preparare tutti gli ingredienti per la realizzazione dei muffin al cacao amaro e cannella. Lavorare da prima l'uovo con lo zucchero. Aggiungere l'olio di riso e il latte. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere in una sola volta farina, lievito, cacao setacciato e cannella. Amalgamare gli ingredienti per pochi istanti, solo quelli necessari per incorporare bene la farina. Il composto finale dovrà essere abbastanza liquido.

Preparazione Muffin renna di Natale - Fase 2

2

Accendere il forno a 180°. Sistemare i pirottini nelle formine dei muffin e riempirli per tre quarti. Infornare e cuocere circa 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Preparazione Muffin renna di Natale - Fase 3
Preparazione Muffin renna di Natale - Fase 3

3

Preparare la ganache al cioccolato fondente. In un pentolino far scaldare la panna. Aggiungere il cioccolato fondente ridotto a pezzettini e far fondere il tutto a fiamma bassissima. Aggiungere il miele, mescolare bene e lasciare poi raffreddare coprendo con un coperchio.

Preparazione Muffin renna di Natale - Fase 4

4

Procedere con la decorazione dei muffin sistemando tutti gli elementi in modo da ricreare la faccia delle renne. Servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN RENNA DI NATALE"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi