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Mini Red Velvet


preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 35 MIN-40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA BASE
  • 300 g di zucchero
  • 290 g di farina 00
  • 250 g di yogurt bianco
  • 150 g di burro
  • 4 cucchiaini di colorante rosso liquido
  • 8 g di cacao amaro
  • 2 uova
  • 5 g di aceto di mele
  • 5 g di sale
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • PER LA CREMA
  • 350 g di formaggio fresco spalmabile
  • 140 g di zucchero a velo
  • 50 g di burro
La Red Velvet è un dolce tipico americano, preparato per la prima volta a New York dalla famosa pasticceria Magnolia Bakery. Con il passare degli anni, sono state realizzate moltissime varianti: ecco quella mini, da gustare con un caffè lungo decaffeinato Vivalto di Nespresso.

PROCEDIMENTO
Per cominciare, preparate la base della vostra Red Velvet. Nella planetaria, o con le fruste elettriche, lavorate il burro morbido e l'estratto di vaniglia con metà dello zucchero, fino a ottenere una crema morbida e spumosa. Aggiungete un uovo alla volta e il restante zucchero, continuando a lavorare con le fruste. Incorporate il colorante rosso e il cacao. Sciogliete il sale nello yogurt e aggiungeteli all'impasto. Unite la farina e infine il bicarbonato sciolto nell'aceto. Versate l'impasto in una teglia rettangolare o in due teglie del diametro di 24 cm. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti. Sformate e fate raffreddare. Con un coppapasta del diametro di 8-10 cm ricavate 6 dischi.

Per la farcitura: lavorate il burro morbido con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, fino a ottenere una crema soffice, che verserete in un sac à poche con bocchetta liscia.

Componete la torta disponendo la base su un piatto da portata e ricoprendola con la crema a ciuffi. Sovrapponete un altro disco e ripetete il procedimento. Ogni dolce dovrà avere tre strati. Completate le mini Red Velvet sbriciolando, sulla crema, parte della base avanzata dalla coppatura.

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