OK
TAG:

Mini bundt cake alle mele


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Le Mini bund cake alle mele sono delle deliziose tortine monoporzione che catturano al primo sguardo. Sono morbide e profumate grazie a un impasto ricco di mele grattugiate. Dolcetti perfetti per la merenda dei più piccoli o tra amiche, accompagnati da una tazza di tè.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 20 MIN
INGREDIENTI
  • PER 12 TORTINE MONOPORZIONE
  • 2 mele Renetta Melinda grattugiate
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro fuso freddo
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 10 g di lievito per dolci
  • la scorza di un limone grattugiata
  • un pizzico di sale
  • zucchero semolato per la finitura

La bundt cake è una torta dalla forma molto raffinata grazie al suo caratteristico stampo e in versione mignon è ancora più bella. Basta vedere le Mini bundt cake alle mele, deliziose tortine monoporzioni perfette sia per la merenda dei più piccoli sia per un incontro tra amiche davanti a una tazza di tè.

Le mele Renetta Melinda sono le protagoniste di questa ricetta facile e veloce da preparare: l’impasto è infatti ricco di mela grattuggiata che permette alle tortine di rimanere umide all’interno, quindo molto morbide e profumate.

Così ricoperte di zucchero semolato ricordano appena le si assaggia le frittelle di mele, rendendole ancora più golose.



Come preparare: Mini bundt cake alle mele

Preparazione Mini bundt cake alle mele  - Fase 1
Preparazione Mini bundt cake alle mele  - Fase 1
1

Queste Mini bundt cake alle mele sono facili e veloci. Per prima cosa grattugiate le mele. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso nel quale unirete la scorza di limone, il sale, le mele grattugiate e mescolate bene. 

Preparazione Mini bundt cake alle mele  - Fase 2
Preparazione Mini bundt cake alle mele  - Fase 2
2

A parte setacciate la farina 00 con il lievito e unitevi la farina di mandorle. Aggiungete le polveri al composto a base di uova e infine il burro fuso e amalgamate fino a quando l’impasto non sarà omogeneo.

Preparazione Mini bundt cake alle mele  - Fase 3
Preparazione Mini bundt cake alle mele  - Fase 3
3

Imburrate e infarinate 12 stampini monoporzione e riempiteli con l’impasto per circa 3/4. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti o fino a quando l’interno delle tortine non risulterà asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare 5 minuti all’interno degli stampi.

Preparazione Mini bundt cake alle mele  - Fase 4
Preparazione Mini bundt cake alle mele  - Fase 4
4

Sformate e passate le Mini bundt cake alle mele nello zucchero semolato. Servitele ancora calde o tiepide.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI BUNDT CAKE ALLE MELE "

CONDIVIDI
COMMENTA
#