OK

Alberelli di Natale

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Alberelli di Natale ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
6
Preparazione Alberelli di Natale - Fase 1
Preparazione Alberelli di Natale - Fase 1

1

Per prima cosa preparare tutti gli ingredienti necessari. Accendere il forno a 90°. Incominciare a montare gli albumi e non appena si sarà raggiunta una consistenza abbastanza compatta aggiungere metà dello zucchero. Continuare a montare per alcuni minuti e incorporare il restante zucchero semolato. Lavorare gli albumi sino a quando la loro consistenza permetterà di disegnare con una bocchetta da pasticceria una forma che rimarrà tale senza modificarsi. Coprire con carta da forno una teglia da forno a bordi bassi e riempire una sac-à-poche con bocchetta media riccia per creare le meringhe a forma di pino. Infornare e cuocere per 1ora e 30 minuti. Passato il tempo togliere le meringhe dal forno e lasciarle raffreddare.

Preparazione Alberelli di Natale - Fase 2
Preparazione Alberelli di Natale - Fase 2

2

Tagliare il cioccolato a pezzettini e farlo fondere a fiamma bassissima. Colorare la pasta di mandorle con il colorante alimentare rosso. Stendere la pasta colorata e decoppare delle stelline proporzionate agli alberi. Se non sono sufficientemente di colore rosso, colorarle ulteriormente con il colorante alimentare utilizzando un pennellino. Intingere la base degli alberelli nel cioccolato e sistemarli mano a mano su un foglio di carta da forno. Lasciare qualche minuto in congelatore. Staccare gli alberelli e terminare la loro decorazione spolverizzandoli abbondantemente con zucchero a velo e sistemando sulla punta, con un goccio di marmellata, le stelline precedentemente decoppate e colorate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ALBERELLI DI NATALE"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi