La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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Per preparare i mendicanti è necessario iniziare con il procedimento che si definisce ‘temperaggio' del cioccolato. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente. Disponetene 1/3 in una ciotola e 2/3 in un'altra. Fondete quest’ultimo a bagnomaria oppure al microonde, per 1 minuto alla massima potenza. Quando il cioccolato fuso avrà raggiunto i 45-50° aggiungete poco alla volta il restante cioccolato in scaglie (questa operazione si definisce 'inseminazione').
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Continuate a mescolare fino a quando tutto il cioccolato sarà sciolto, per abbassare la temperatura. Quando la temperatura avrà raggiunto i 31-32°C, dressate il cioccolato su una teglia rivestita di carta forno, formando dei dischetti di circa 4-5 cm di diametro.
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Prima che il cioccolato sia cristallizzato, versateci sopra alcuni amaretti sbriciolati grossolanamente, frutti rossi a piacere, bacche di goji e albicocche secche. Lasciate solidificare i mendicanti a temperatura ambiente, in un luogo asciutto. Vi occorreranno circa 20 minuti.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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