La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
I marshmallow sono morbidissimi cilindretti di zucchero ricavati, così come voleva la ricetta originale, dal succo di una pianta, la Althea Officinalis, il cui nome spesso veniva semplificato con le parole marsh mallow. Sembra che esistessero già presso gli egizi nel 2000 a.c.
Furono poi molto in voga nella Francia del 1800 e da allora si cercarono dei metodi per produrli con più facilità. Nel 1950 negli Stati Uniti si trovò una tecnica così semplice da trasformare i marshmallow in uno dei dolcetti più consumati dagli americani.
I marshmallow hanno un delicato aroma di vaniglia. Sono buoni consumati come le caramelle oppure scottati alla brace. Si possono fare con e senza albume d'uovo, a seconda delle preferenze.
1
Foderare una teglia rettangolare 33x23 con della pellicola trasparente. Ungere la pellicola con l'aiuto di un pennellino imbevuto nell'olio di semi. Lasciare da parte. Nei 160 ml di acqua fredda mettere a mollo i fogli di colla di pesce.
2
In un pentolino mettere i 120 ml di acqua con lo zucchero e la vaniglia. Non mescolare sino a quando non si è raggiunto il bollore e poi miscelare gli ingredienti sino a quando lo zucchero non si è perfettamente sciolto. Spegnere il fuoco e aggiungere i fogli di colla di pesce strizzati. Mescolare per scioglierli.
Versare il composto di zucchero in una planetaria aggiungendo da subito l'acqua di ammollo della colla di pesce. Lavorare per almeno 10 minuti con la frusta in modo da ottenere un composto compatto e spumoso in grado di mantenere la forma.
3
Versare il composto nella teglia, livellarlo e coprirlo interamente con il mix di zucchero a velo e maizena. Lasciare riposare in un luogo asciutto per una notte intera senza coprire. Tagliare i marshmallow della forma desiderata, lasciarli asciugare un altro giorno e conservarli poi chiusi in un barattolo. Se si vogliono colorati basta aggiungere qualche goccia di colorante alimentare nel composto prima di montarlo.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.