OK

Madeleine all'amaretto

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Madeleine all'amaretto ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
8h
Porzioni
4 - 6

PROCEDIMENTO

Polverizzate gli amaretti e teneteli da parte. Lasciate fondere lentamente il burro tagliato a dadini su fiamma dolcissima.

Battete le uova con una frusta, aggiungete gradatamente lo zucchero e continuando a mescolare, la farina setacciata insieme al lievito, la polvere di amaretto e da ultimo il burro fuso a filo. Otterrete un impasto denso e omogeneo.

Coprite il recipiente e lasciate maturare il composto in frigo per 8 ore.

Scaldate il forno a 190°C, imburrate ed infarinate gli stampi a conchiglia per madeleines - in alternativa potreste utilizzare stampi da mini muffin. Riempite le cavità per 2/3, utilizzando un sac à poche o due cucchiaini.

Infornate in modalità statica per circa 10 minuti, fino ad intensa doratura.

Sfornate, attendete qualche minuto prima di estrarre le madeleines dagli stampi e deporle su una griglia per dolci a raffreddare. Servitele a temperatura ambiente

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MADELEINE ALL'AMARETTO"

Condividi