OK

Lasagne con fave, speck e Grana Padano

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Lasagne con fave, speck e Grana Padano ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Lasagne con fave, speck e Grana Padano - Fase 1
Preparazione Lasagne con fave, speck e Grana Padano - Fase 1

1

Preparate la besciamella e quando sarà ancora calda unite il Grana Padano DOP grattugiato, mescolate bene. Ricavate inoltre da un pezzo di Grana Padano dei petali  (150 grammi circa) e teneteli da parte.

Preparazione Lasagne con fave, speck e Grana Padano - Fase 2
Preparazione Lasagne con fave, speck e Grana Padano - Fase 2

2

Pulite le fave e tritatele grossolanamente al coltello o con un mixer.

Preparazione Lasagne con fave, speck e Grana Padano - Fase 3
Preparazione Lasagne con fave, speck e Grana Padano - Fase 3

3

Formate le lasagne nella pirofila con un primo strato di pasta, ricoprite con qualche cucchiaio di besciamella al Grana Padano DOP, dunque distribuite le fave, lo speck e i petali di Grana Padano DOP. Procedete nello stesso modo per tutti gli strati.

Preparazione Lasagne con fave, speck e Grana Padano - Fase 4
Preparazione Lasagne con fave, speck e Grana Padano - Fase 4

4

Terminate l’ultimo strato con fave, besciamella e scaglie di Grana Padano DOP. Aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate a 180 °C per 30 minuti circa, le lasagne dovranno essere ben dorate.

Preparazione Lasagne con fave, speck e Grana Padano - Fase 5

5

Le lasagne con fave, speck e Grana Padano DOP sono pronte, aspettate circa 10 minuti prima di tagliarle affinchè si assestino al meglio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LASAGNE CON FAVE, SPECK E GRANA PADANO"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi