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Gnocchetti di patate al Radicchio di Treviso IGP, pera, gorgonzola e semi di papavero

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Gnocchetti di patate al Radicchio di Treviso IGP, pera, gorgonzola e semi di papavero ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Gnocchetti di patate al Radicchio di Treviso IGP, pera, gorgonzola e semi di papavero - Fase 1
Preparazione Gnocchetti di patate al Radicchio di Treviso IGP, pera, gorgonzola e semi di papavero - Fase 1

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La ricetta di questo primo piatto è davvero semplice e veloce. Mentre portate a ebollizione l’acqua per gli gnocchetti preparate il condimento: tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una padella antiaderente capiente insieme all’olio d’oliva. Quando lo scalogno sarà diventato trasparente unite il radicchio di Treviso IGP tardivo mondato e tagliato a segmenti di 2-3 cm. 

Preparazione Gnocchetti di patate al Radicchio di Treviso IGP, pera, gorgonzola e semi di papavero - Fase 2
Preparazione Gnocchetti di patate al Radicchio di Treviso IGP, pera, gorgonzola e semi di papavero - Fase 2

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Unite la pera Abate dell’Emilia Romagna IGP sbucciata, detorsolata e tagliata a dadini. Salate, pepate e portate a cottura. Nel frattempo, in una casseruola fate fondere a fuoco dolce il latte, la panna, il burro e il gorgonzola tagliato grossolanamente. Aggiustate di sale, pepe fresco e, se gradite, noce moscata.

Preparazione Gnocchetti di patate al Radicchio di Treviso IGP, pera, gorgonzola e semi di papavero - Fase 3

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Cuocete gli gnocchetti nell'acqua salata e scolateli con un mestolo forato non appena salgono galla e trasferiteli nella padella del condimento di radicchio e pera. Aggiungete la salsa di gorgonzola calda e fateli saltare per qualche istante sul fuoco in modo da avvolgerli completamente. Trasferite gli gnocchi nei piatti da portata e servite con semi di papavero a piacere.

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