OK

Gelato al caffè

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Gelato al caffè ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo di riposo
2 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Gelato al caffè - Fase 1
Preparazione Gelato al caffè - Fase 1

1

Per preparare il gelato al caffè cominciate scaldando il latte con il caffè solubile. In una ciotola lavorate molto bene le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto morbido e spumoso.

 

Preparazione Gelato al caffè - Fase 2
Preparazione Gelato al caffè - Fase 2

2

Unite il latte caldo allo zucchero continuando a mescolare, a questo punto riportate sul fuoco fino a quando la crema velerà il retro del cucchiaio. Miscelate il caffè con la panna e unite a filo la crema continuando a mescolare.

Preparazione Gelato al caffè - Fase 3
Preparazione Gelato al caffè - Fase 3

3

Fate raffreddare completamente la miscela prima di versarla nella gelatiera.

Preparazione Gelato al caffè - Fase 4

4

Lasciate mantecare per il tempo necessario, poi servite il vostro gelato al caffè in tazze o ciotole precedentemente raffreddate in freezer.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO AL CAFFÈ"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi