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Fusilloni al sugo di brasato con pistacchi e pecorino
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VOTO MEDIO
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DI STEFANO CAFFARRI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Fusilloni al sugo di brasato con pistacchi e pecorino
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 280g di fusilloni
• una tazza di sugo di brasato avanzato
• pistacchi sgusciati
• pepe
• pecorino affumicato
INGREDIENTI
• 280g di fusilloni
• una tazza di sugo di brasato avanzato
• pistacchi sgusciati
• pepe
• pecorino affumicato

 

Hai preparato il brasato, in una delle mille cene di questi giorni. Hai esagerato colle quantità, e ne hai fatto per sedici mentre a tavola eravate solo in undici compresa la nonna Adelina di anni 103. Che fare degli avanzi?

Semplice, congelare il fondo e usarlo per una splendida, velocissima pastasciutta.



PROCEDIMENTO
Cuoci i fusilli. Preleva il fondo di brasato dal freezer e fallo scongelare in una padella.

In un altro padellino fai tostare per tre minuti i pistacchi (sgusciati e non salati) con un pizzico di sale e pepe, quindi trita grossolanamentre. A sette minuti di cottura scola i fusilli e passali nella padella del fondo, facendo saltare. Se serve bagna con un po' d'acqua di cottura.

Nel piatto componi un mucchietto di fusilli ben mantecati e attorno il sugo. Ricopri con la granella di pistacchi, una spruzzata di pepe, una grattugiata di pecorino stagionato.
 

Come preparare: Fusilloni al sugo di brasato con pistacchi e pecorino

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