OK

Frollini con zucchero di canna e caffè

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Frollini con zucchero di canna e caffè ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Luogo di riposo
frigor
Tempo di riposo
30 min - 1h
Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 1
Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 1

1

Separo i tuorli dagli albumi e li verso nella ciotola della planetaria.

Faccio partire la foglia e verso lo zucchero a poco a poco.

Quando il composto è ben amalgamato aggiungo il burro, precedentemente tagliato a cubotti e fatto ammorbidire a temperatura ambiente.

Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 2
Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 2

2

Aggiungo la farina setacciata. Lavoro lo stretto necessario per far intridere la farina, poi prelevo e rivesto di pellicola, senza prolungare la lavorazione a mano.


Dopo il tempo di riposo stabilito in luogo fresco, o ancor meglio in frigor, stendo la pasta con un mattarello fino allo spessore di mezzo centimetro

Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 3
Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 3

3

Con l'apposita forma ricaviamo dei biscotti: ci si può sbizzarrirre.

Spennelliamo con gli albumi che abbiamo tenuto precedentemente da parte.

Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 4
Preparazione Frollini con zucchero di canna e caffè - Fase 4

4

Spolverizziamo con il caffè e lo zucchero di canna.

Mettiamo al forno per 40 minuti a 170° in una teglia con un foglio di carta forno sul fondo. Al termine estraiamo e facciamo raffreddare prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FROLLINI CON ZUCCHERO DI CANNA E CAFFÈ"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi