OK

Frittelle di mele e ricotta

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Frittelle di mele e ricotta ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 1
Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 1

1

Preparare queste frittelle di mele e ricotta è facile e veloce. Mescolate in una ciotola la ricotta ben scolata con la farina, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, il sale, un pizzico di cannella e il lievito.

Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 2
Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 2

2

Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Frullate gli spicchi di mela e unite al composto precedentemente realizzato.

Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 3
Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 3

3

Aiutandovi con un due cucchiai raccogliete l’impasto in porzioni e friggetele in olio ben caldo, a fuoco medio, per evitare che il cuore delle frittelle non rimanga crudo. Una volta dorate, basteranno pochi minuti, togliete le frittelle dall’olio e posatele sopra della carta assorbente.

Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 4
Preparazione Frittelle di mele e ricotta - Fase 4

4

Privatele dell’olio in eccesso e passatele ancora calde in un piatto, dove avrete mischiato lo zucchero semolato e la cannella in polvere. Le frittelle di mele e ricotta sono pronte per essere servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTELLE DI MELE E RICOTTA"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi