I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta!
1
Sbucciate le patate, lavatele bene, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a cubetti. Sbollentatele per 10 minuti in acqua salata, scolatele e mettetele in una teglia insieme ad un filo d’olio, del timo fresco e sale. Fate cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti, girandole a metà cottura.
2
Adagiate i filetti di salmone sulle patate precotte, unite le cipolle a rondelle, ancora un po' di timo, un filo d'olio ed aggiustate di sale. Cospargete quindi con i grani di pepe rosa e fate cuocere altri 10/15 minuti nel forno a 180°.
3
Emulsionate in una ciotola la panna con il succo di limone, qualche rametto di aneto e del pepe rosa. Servite il filetto di salmone caldo con le patate e la salsa alla panna.