La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
INGREDIENTI 1:
INGREDIENTI 2:
INGREDIENTI 3:
1
Montate le lame nella ciotola del kCook Multi. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele in modo che possano passare agevolmente nel tubo di inserimento del Direct Prep. Fase 1: mettete tutti gli ingredienti 1 nella ciotola, chiudete con il coperchio e impastate per 3 minuti a velocità 9.
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Fase 2: quando manca 1 minuto al termine aggiungete l’uovo e continuate a impastare. Prelevate la pasta frolla dalla ciotola, rilavoratela brevemente a mano e avvolgetela nella pellicola alimentare. Ponetela in frigorifero per 30 minuti.
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Fase 3: ruotate il Direct Prep (con disco n.4) in posizione 2 e affettate le pere raccogliendole in un piatto. Stendete 2/3 della pasta frolla su una spianatoia infarinata con il matterello, portandola a uno spessore di 5 mm. Utilizzatela per foderare bordi e fondo di uno stampo circolare a cerniera da 22 cm di diametro.
4
Disponete all’interno del guscio di frolla gli amaretti sbriciolati con le mani e unite le pere.
5
Cospargete con il terzo rimanente di pasta spezzettato. Completate con le gocce di cioccolato. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40 minuti. Fate raffreddare completamente prima di servire.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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