OK

Croccante alle mandorle

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Croccante alle mandorle ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
5 min
Porzioni
4 - 6

Il croccante alle mandorle è un dolce semplice e veloce da realizzare a base di due soli ingredienti: mandorle e zucchero. L’utilizzo opzionale del succo di limone facilita la fusione dello zucchero e mantiene la tonalità ambrata del caramello.

Il croccante si serve abitualmente nella selezione di piccola pasticceria, si realizza per le ricorrenze ed è in vendita nelle sagre di paese. Ogni regione d’Italia ne conosce una variante: può essere infatti aromatizzato con cannella, anice e agrumi.

L’aggiunta di miele altera leggermente il sapore della frutta secca ma aiuta a donare la caratteristica plasticità del dolce.

Se vi piacce la frutta secca, fatevi ispirare dalla tante ricette a disposizione... Ce n'è per tutti i gusti!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mandorle caramellate, Torta al limone e mandorle

Preparazione Croccante alle mandorle - Fase 1
Preparazione Croccante alle mandorle - Fase 1

1

Per preparare il croccante alle mandorle iniziate accendendo il forno, impostando la temperatura a 180°C. A temperatura raggiunta, infornate le mandorle per circa cinque minuti, controllando che non arrivino a tostatura. In una padella preparate il caramello, ponendo su fiamma media il succo di limone e lo zucchero semolato.

Preparazione Croccante alle mandorle - Fase 2
Preparazione Croccante alle mandorle - Fase 2

2

Attendete che il caramello arrivi a 170°C per aggiungere le mandorle calde in padella, mescolate accuratamente facendo molta attenzione alle alte temperature.

Preparazione Croccante alle mandorle - Fase 3
Preparazione Croccante alle mandorle - Fase 3

3

Versate il composto su una superficie antiaderente, come un tappetino di silicone o su un piano di marmo unto di olio di semi o rivestito di carta forno. Stendete velocemente il croccante formando uno strato omogeneo. Una volta cristallizzato, con un coltello a lama liscia, tagliate delle sezioni rettangolari.

Preparazione Croccante alle mandorle - Fase 4

4

Eventualmente potete anche servire il croccante alle mandorle riducendolo in piccoli quadratini.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROCCANTE ALLE MANDORLE"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi