L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
Realizzare l'impasto base delle crepes con l'aiuto del Bimby è facile, pratico e veloce: bastano infatti pochi minuti e la pastella è pronta per esser cotta in una pentola antiaderente. Una ricetta economica e tradizionale, per realizzare tante crepes da farcire a proprio piacimento con ingredienti dolci o salati.
PER CIRCA 12 CREPES:
1
Raccogliete nel boccale del Bimby le uova, il burro, il latte, il sale e la farina setacciata. Amalgamate il tutto a velocità 5 per 30 secondi. Trasferite la pastella così ottenuta in una ciotola e fatela riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
2
Ungete un padellino antiaderente con un velo di burro e cuocete le crepes, una alla volta, versando con un mestolo un piccolo quantitativo di pastella alla volta inclinando la pentola in modo da distribuirla in maniera omogenea. Cuocete fino a quando il bordo della crepe si sarà leggermente alzato, quindi girate con una spatola antiaderente e proseguite la cottura. Disponete le crepes su un piatto a mano a mano che saranno pronte e tenetele in caldo con un canovaccio.
3
Farcitele a piacere e servite tiepide.